Cheesecake giapponese

Il cheesecake giapponese, detto anche cotton cake o Cotton soft Tokyo cheesecake è un dolce nipponico preparato con una crema al formaggio che viene cotto a bagnomaria . Il cheesecake giapponese è spumoso, ho un gusto leggero e una consistenza simile a quella di una bavarese, può essere servito al nature, con una spolverata di zucchero a velo o accompagnato da una salsa a base di frutti rossi o semplice nutella , insomma un dolce che vale la pena di assaggiare .

Ingredienti per 8 persone :

  • 8 uova
  • 160 gr zucchero
  • 330 gr di ricotta
  • 60 gr burro temperatura ambiente
  • 140 gr latte
  • 75 gr farina setacciata
  • 40 gr maizena
  • 1/2 succo di limone
  • 2-3 bicchieri acqua calda
  • zucchero a velo
  • nutella

Preparazione :

Dividere in 2 ciotole i tuorli dagli albumi

In una ciotola lavorare la ricotta con il burro , amalgamare bene con l’aiuto delle fruste , aggiungere il latte a filo, 60 gr di  zucchero e mescolare . Unire i tuorli un po per volta , aggiungere la farina setacciata, la maizena, e mescolare energicamente .

Nella ciotola con gli albumi aggiungere un pizzico di sale , unire 100 gr di zucchero , montare a neve .

Unire gli albumi montati , pian piano al composto , aggiungere 1/2 succo di limone ed amalgamare il tutto .

Foderare con carta forno uno stampo per tortiera da 20 cm e sistemarla in un recipiente da forno più grande, aggiungere acqua calda almeno 2/3 bicchieri

Cuocere in forno i primi 15 min  a 200 ° e poi 45 min a 140°

Aspettare che si raffreddi , toglierla dallo stampo spolverare con zucchero a velo e guarnire a piacere .

 

 

Be the first to comment

Rispondi