Polpettine di miglio, zucchine gamberi zenzero e timo

Privo di glutine e altamente digeribile, il miglio è un cereale dalle proprietà energizzanti ed è ricco di acido silicico, il quale rinforza pelle e capelli.Il miglio è anche un cereale ricco di minerali, soprattutto fosforo, potassio e magnesio e di vitamine del gruppo B in particolare la Tiamina, la Niacina e i folati. Il contenuto in fibre del miglio è utile per aumentare il senso di sazietà e per stimolare il transito intestinale, prevenendo la stipsi e l’insorgenza di tumori intestinali.

Ingredienti per 20 – 25 polpettine

  • 200 gr miglio
  • 3 zucchine
  • 15 gamberi
  • 1 cucchiaio di zenzero
  • timo
  • menta
  • basilico
  • olio per friggere
  • pane grattugiato
  • sale
  • pepe

Preparazione :

Lavare il miglio sotto acqua corrente e lasciar cuocere 20 min e far raffreddare

Pulire i gamberi e tagliarli a pezzetti

Grattugiare le zucchine

In una pirofila mettere il miglio i gamberi le zucchine la menta il timo lo zenzero aggiustare di sale e pepe

Aggiungere il pane grattugiato per avere una  giusta consistenza al tatto sarà un po morbido . Impanare le polpettine

In una padella riscaldare l’olio e  friggerle

 

 

Be the first to comment

Rispondi