Filetto di lampuga con pomodorini capperi olive nere mandorle menta e melanzane

 

La lampuga è uno tra i pesci azzurri più famosi e apprezzati per eccellenza in Italia. Questo è dovuto soprattutto al suo delizioso sapore ed anche per il suo costo molto economico. Caratterizzata da una carne bianca e molto tenera, la lampuga può essere preparata in modo semplice e veloce.

Ingredienti :

  • 4 filetti di lampuga
  • 200 gr pomodorini
  • 2 melanzane
  • 50 gr olive nere
  • 10 gr capperi dissalati
  • 1 spicchio aglio
  • olio evo
  • olio per friggere
  • 20 gr mandorle pelate
  • sale
  • pepe
  • menta
  • basilico

 

Preparazione :

Lavare e tagliare  a dadini le melanzane privandole della mollica , friggere in abbondante olio di semi caldo, scolarle e metterle in un piatto .

Tagliare i pomodorini a pezzetti

Tritare le mandorle

In una padella far riscaldare dell’olio evo , uno spicchio di aglio , aggiungere i pomodorini , le olive e capperi dissalati , adagiare i filetti , aggiustare di pepe , e far cuocere pochi minuti con un coperchio . Aggiungere le mandorle , la menta ed il basilico .

 

 

 

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