
La lampuga è uno tra i pesci azzurri più famosi e apprezzati per eccellenza in Italia. Questo è dovuto soprattutto al suo delizioso sapore ed anche per il suo costo molto economico. Caratterizzata da una carne bianca e molto tenera, la lampuga può essere preparata in modo semplice e veloce.
Ingredienti :
- 4 filetti di lampuga
- 200 gr pomodorini
- 2 melanzane
- 50 gr olive nere
- 10 gr capperi dissalati
- 1 spicchio aglio
- olio evo
- olio per friggere
- 20 gr mandorle pelate
- sale
- pepe
- menta
- basilico
Preparazione :
Lavare e tagliare a dadini le melanzane privandole della mollica , friggere in abbondante olio di semi caldo, scolarle e metterle in un piatto .
Tagliare i pomodorini a pezzetti
Tritare le mandorle
In una padella far riscaldare dell’olio evo , uno spicchio di aglio , aggiungere i pomodorini , le olive e capperi dissalati , adagiare i filetti , aggiustare di pepe , e far cuocere pochi minuti con un coperchio . Aggiungere le mandorle , la menta ed il basilico .
Rispondi