Insalata mix di verde

Perché mangiare la verdura di colore verde ? Perché contengono la vitamina C, stimolante del sistema immunitario e coadiuvante nell’assorbimento del ferro, la clorofilla, un potente antiossidante, utile anche nella formazione dell’emoglobina.

La cicoria per  la sua amarezza aiuta a far lavorare il fegato e quindi a detossinarci.

Ingredienti :

  • un fascio di cicorino
  • menta
  • 300 gr di zucchine
  • semi di finocchio
  • 1 limone
  • salvia
  • zenzero
  • maggiorana
  • olio evo
  • sale
  • 1 cipolla piccola
  • pepe

Tagliare le zucchine a dadini , versare un filo di olio evo in una padella , aggiungere la cipolla a fette , lasciare appassire qualche minuto, unire le zucchine, aggiustare di sale e pepe , salvia , aggiungere zenzero grattugiato e maggiorana.  Abbassare la fiamma e lasciare cuocere per 15/20 min mescolando di tanto in tanto .

Sminuzzare il cicorino , i semi di finocchio . In una ciotola unire il cicorino , i semi di finocchio,  la scorza del limone e condire con succo di limone e olio, e per ultimo le zucchine stufate . Mescolare ed aggiungere della menta  !!!!!

 

 

 

Be the first to comment

Rispondi