Penne alle zucchine al profumo di menta basilico e zenzero

Un piatto velocissimo e di stagione , dal sapore fresco e stuzzicante .Le zucchine sono ideali d’estate per il loro potere rinfrescante e il loro sapore delicato che si presta a moltissimi abbinamenti, la nota dello zenzero vi stupirà .

Ingredienti per 4 persone :

  • 320 gr penne
  • 400 gr zucchine
  • 100 gr pancetta tesa
  • 1 cipolla bianca
  • olio evo
  • menta
  • basilico
  • 1 cucchiaio di zenzero
  • sale
  • pepe

Preparazione :

Tagliare finemente la cipolla , la pancetta a cubetti .

In una padella riscaldare dell’olio evo e far soffriggere la cipolla con la pancetta , aggiungere le zucchine a rondelle aggiustare di sale e pepe .Lasciare cuocere 15 min aggiungendo un po di acqua di cottura della pasta .

Lessare la pasta e un mestolo di acqua di cottura della pasta aggiungere alle zucchine per finire la cottura .

Versare le zucchine nella padella , aggiungere abbondante basilico , menta e lo zenzero ,mescolare il tutto

 

 

Be the first to comment

Rispondi