Banana bread

Una ricetta di riciclo  con la possibilità di sfruttare le banane molto mature che spesso in casa nessuno vuol mangiare

 

Ingredienti per uno stampo da plumcake :

3 banane mature  pari a circa 400 gr di polpa

 

150 gr zucchero

260 gr farina

20 gr miele

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino di bicarbonato

3 uova

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 cucchiaio di cacao amaro

115 gr burro sciolto (o lo stesso peso di olio di semi di girasole )

sale q.b.

Preparazione :

Sbucciare le banane e ridurle a purea.In una ciotola capiente rompere le uova intere, unire la vanillina il miele e le banane . Far sciogliere il burro a bagnomaria  e, non appena si sarà raffreddato versarlo nel composto di uova e banana , amalgamare il tutto .In un altra ciotola lavorare la farina, il  lievito, lo zucchero, il  bicarbonato, il sale e la  cannella, ed il cacao ,  mescolare ed unire al composto con la banana , un pò per volta per evitare grumi  . Spennellare  lo stampo  con del burro ammorbidito e infarinalo, versare il composto e livellarlo .

Cuocere 170° per 50 min

Be the first to comment

Rispondi