Fagioli e maiale

I fagioli sono tra i legumi quelli più conosciuti al mondo .Composti principalmente da carboidrati, i fagioli sono un’ottima fonte di fibre e proteine vegetali, tanto da ottenere l’appellativo di “carne dei poveri”. Contengono una varietà di vitamine e minerali fornendo principalmente potassio, fosforo, magnesio, vitamina C, vitamina B3 e folati.

Vi propongo una ricetta facile e veloce :

P.S. L’unica nota negativa è che farete la scarpetta con tanto pane .

Ingredienti per 4 persone :

  • 2 scatole di fagioli borlotti
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 2 costine di maiale
  • 2 salsicce
  • 1 passata di pomodoro
  • olio evo
  • sale q.b.

Preparazione :

Tagliare e sminuzzare la cipolla e l’aglio .

Soffriggere l’aglio e la cipolla in una pentola dal bordo alto , aggiungere le costine di maiale fatte a pezzi e la salsiccia sbriciolata , il peperoncino e lasciar cuocere alcuni minuti .

Dopo poco aggiungere la passata di pomodoro , aggiustare di sale e lasciare cuocere a fuoco lento per 40 mim.

Be the first to comment

Rispondi