
Le ricette svuota frigo sono tutte quelle preparazioni che si possono realizzare con gli avanzi di cibo, o con pezzi di formaggio, verdure o affettati che sono in frigo da qualche giorno. Per evitare sprechi è possibile preparare tante ricette gustose che ci permetteranno di riciclare i nostri alimenti.
Ingredienti per 4 persone :
- 300 gr riso
- 150 gr prosciutto cotto
- 2 uova: 1 intero 1 tuorlo
- 2 patate
- 500 gr asparagi
- 50 gr parmigiano grattugiato
- 200 gr provola affumicata
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.
- 1 cipolla
- olio evo
- pane grattugiato
- un po di burro
Preparazione:
Cuocere il riso in acqua bollente per 10 min
Sbollentare gli asparagi
In una padella soffriggere la cipolla tagliata sottile , aggiungere il prosciutto a dadini , gli asparagi sminuzzati , aggiustare di sale e pepe .
Sbollentare le patate tagliate a tocchetti e schiacciarle con la forchetta
In una ciotola , mettere il riso , aggiungere le uova , uno intero ed un tuorlo, il contenuto della padella , le patate il parmigiano e mescolare . Aggiungere la provola a dadini e amalgamare il tutto .
Imburrare una pirofila , versare il contenuto della ciotola , aggiungere un po di pane grattugiato
Forno caldo 170° per 20 min
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