Tortino di riso con asparagi prosciutto cotto e provola

Le ricette svuota frigo sono tutte quelle preparazioni che si possono realizzare con gli avanzi di cibo, o con pezzi di formaggio, verdure o affettati che sono in frigo da qualche giorno. Per evitare sprechi è possibile preparare tante ricette gustose che ci permetteranno di riciclare i nostri alimenti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 300 gr riso
  • 150 gr prosciutto cotto
  • 2 uova: 1 intero 1 tuorlo
  • 2 patate
  • 500 gr asparagi
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • 200 gr provola affumicata
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • 1 cipolla
  • olio evo
  • pane grattugiato
  • un po di burro

 

Preparazione:

Cuocere il riso in acqua bollente per 10 min

Sbollentare gli asparagi

In una padella soffriggere la cipolla tagliata sottile , aggiungere il prosciutto a dadini , gli asparagi sminuzzati , aggiustare di sale e pepe .

Sbollentare le patate tagliate a tocchetti e schiacciarle con la forchetta

In una ciotola , mettere il riso , aggiungere le uova , uno intero ed un tuorlo, il contenuto della padella , le patate il parmigiano e mescolare . Aggiungere la provola a dadini e amalgamare il tutto .

Imburrare una pirofila , versare il contenuto della ciotola , aggiungere un po di pane grattugiato

Forno caldo 170° per 20 min

 

 

 

 

Be the first to comment

Rispondi