Semifreddo limone e ricotta

Il semifreddo al limone e ricotta , è un dolce cremoso e fresco ideale da servire a fine pasto. La cremosità della ricotta si sposa benissimo con il limone, che lo rende delicato e leggero.

 

Ingredienti :

  • 200 gr ricotta
  • 100 gr zucchero
  • 2 uova
  • 2 limoni
  • 50 gr di foglie di gelatina
  • 150  dl panna
  • sale
  • scorzette di limone
  • foglie di menta

Preparazione :

Sgusciare le uova e separare  i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con la scorza grattugiata di 1 limone e 50 g di

zucchero. Ammorbidire la gelatina , strizzarla e passarla in 1/2 dl di panna calda.

Unire ai tuorli la ricotta setacciata , il succo di 1 limone e la gelatina , amalgamare il tutto.

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed unire poi il restante zucchero , unire la panna montata .

Unire il tutto al composto di ricotta .

Versare in uno stampo rettangolare  foderato con pellicola e mettere in freezer per 7-8 h.

Tagliare a cubotti e servire con scorzette di limone candito e foglie di menta .

Be the first to comment

Rispondi