Involtini di pane con asparagi e pancetta

Gli asparagi sono ortaggi primaverili teneri e succulenti, estremamente ricchi di proprietà benefiche.

Gli asparagi,  risultano essere particolarmente ricchi di una sostanza denominata glutatione, utile a favorire la depurazione dell’organismo, migliorando la sua capacità di liberarsi di sostanze dannose e componenti cancerogeni, oltre che dei radicali liberi.

È per tale motivo che il consumo di asparagi potrebbe essere giudicato utile nella prevenzione di alcune forme di cancro, con riferimento soprattutto al cancro alle ossa, al seno, al colon, alla laringe ed ai polmoni. Gli asparagi sono inoltre ricchi di antiossidanti, una caratteristica che li rende tra i vegetali maggiormente utili a contrastare i segni dell’invecchiamento. Secondo alcuni studi preliminari, gli asparagi potrebbero essere utili per rallentare il processo di avanzamento dell’età biologica.

Ecco un modo facile e gustoso da portare in tavola :

Ingredienti per 8 involtini :

  •  1 fascio asparagi selvatici
  • 8 fette di pane in cassetta
  • 8 fette di pancetta arrotolata
  • 1 uovo

Preparazione :

Lavare e pulire gli asparagi e cuocerli  a vapore (o scottarli in acqua bollente leggermente salata )

Con l’aiuto di un mattarello stendere le fette di pane

Stendere su ogni fetta di pane una fetta di pancetta e 4 asparagi , chiudere ad involtino e spennellare con un po di uovo

Infornare a 150° per 8 min

 

 

 

Be the first to comment

Rispondi