Spaghetti di riso con verdure e maiale

Gli spaghetti di riso con verdure sono un primo piatto molto gustoso, tipico in particolare della cucina cinese. La pasta utilizzata è  a base di riso, quindi idonea a una dieta per celiaci e intolleranti al glutine .La cottura, contrariamente a quella della pasta tradizionale di grano duro, avviene in acqua bollente con il fornello spento. Una volta che gli spaghetti si saranno ammorbiditi, si scolano e si passano sotto acqua fredda per evitare di scuocerli. Cucinata in questo modo la pasta è abbastanza insipida, ma acquista tutto il loro sapore quando è saltati nella padella con il condimento.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr spaghetti di riso
  • 2 zucchine
  • 2 peperoni
  • 2 melanzane
  • 1 porro
  • 400 gr bocconcini di maiale
  • olio evo
  • sale q.b.
  • pepe bianco q,b.
  • salsa di soia

Preparazione:

Lavare le verdure. Tagliare a tocchetti le melanzane , a rondelle le zucchine e listarelle i peperoni .

In una padella far stufare il porro tagliato sottile con olio evo  , aggiungere le melanzane , e dopo alcuni minuti i peperoni e per ultimo le zucchine , aggiustare di sale (non in modo abbondante ) . Portare a cottura le verdure , aggiungere il maiale e far cuocere , aggiustare di pepe .

Lessare gli spaghetti in acqua salata per 4 min , scolarli e passarli sotto l acqua fredda per evitare di scuocerli .

Versarli nella padella , aggiungere la salsa di soia e amalgamare il tutto .

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