Polpette di zucchine e patate

Le polpette di carne sono un secondo piatto gustoso che si prepara, principalmente con carne tritata, pane, uova, aromi e spezie. Per questa ricetta potete usare benissimo tagli di seconda o terza scelta perché, in questa carne, c’è un buon equilibrio tra carne magra e carne grassa, ottima per fare le polpette. Per legare l’impasto delle polpette, inoltre, si utilizzano le uova ma potete fare delle ottime polpette di carne senza uova light con latte e pangrattato.

Ingredienti  per 25/30 polpette :

  • 250 gr carne macinata di bovino
  • 200 gr carne macinata di suino
  • 2 uova
  • 2 zucchine
  • 4 patate medie
  • sale q.b.
  • menta
  • mollica di pane raffermo
  • 1 tazza di latte
  • 50 gr parmigiano grattugiato

Preparazione :

Lavare le zucchine e tagliarle a julienne.

Lessare le patate in acqua bollente

In una terrina sbattere le uova con un pizzico di sale , unire le zucchine e amalgamare . Aggiungere la carne macinata .

In una ciotola mettere un po di mollica di pane raffermo con un po di latte, strizzarla con le mani ed unirla al composto di carne , aggiungere il parmigiano ed un po di menta e le patate schiacciate . Lavorare il tutto per amalgamare .

Formare le polpette , su una leccarda da forno coperta di un foglio di carta forno unta con un po di olio evo , adagiare le polpette .

Cuocere a 150° forno ventilato per 15 min e 5 min grill

 

 

Be the first to comment

Rispondi