Charlotte di pandoro gustosa

In questo periodo le nostre case sono invase da pandoro e panettoni  , un idea per un dolce facile, gustoso e senza cottura : la charlotte. Ne faremo la base di una fantastica torta

Ingredienti per uno stampo a cerniera cm24 

  • metà pandoro
  • 250 gr mascarpone
  • 250 gr crema chantilly (crema pasticcera con panna)
  • 80 gr gocce di cioccolata fondente
  • 1 tazza di latte
  • cacao in polvere
  • ciliegie candite (per guarnire)
  • 1 nastro

Preparazione :

Tagliare il pandoro a fette orizzontali, una la usiamo per la base, poi altre due le tagliamo in quattro per ottenere degli spicchi, foderare lo stampo mantenendoli verticali . Bagnare con il latte la base ed i bordi .

Mettere in frigo per almeno 1 h .

In una ciotola lavorare la crema chantilly con il mascarpone montato , amalgamare il tutto , aggiungere le gocce di cioccolato .

Stendere sulla base del pandoro . Rimettiamo in frigo per almeno 3 h .

Togliamo il cerchio dello stampo , oramai la charlotte è solida , decoriamo con il cacao amaro

Io ho usato le ciliegie ed un nastro

 

 

 

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