
In questo periodo le nostre case sono invase da pandoro e panettoni , un idea per un dolce facile, gustoso e senza cottura : la charlotte. Ne faremo la base di una fantastica torta
Ingredienti per uno stampo a cerniera cm24
- metà pandoro
- 250 gr mascarpone
- 250 gr crema chantilly (crema pasticcera con panna)
- 80 gr gocce di cioccolata fondente
- 1 tazza di latte
- cacao in polvere
- ciliegie candite (per guarnire)
- 1 nastro
Preparazione :
Tagliare il pandoro a fette orizzontali, una la usiamo per la base, poi altre due le tagliamo in quattro per ottenere degli spicchi, foderare lo stampo mantenendoli verticali . Bagnare con il latte la base ed i bordi .
Mettere in frigo per almeno 1 h .
In una ciotola lavorare la crema chantilly con il mascarpone montato , amalgamare il tutto , aggiungere le gocce di cioccolato .
Stendere sulla base del pandoro . Rimettiamo in frigo per almeno 3 h .
Togliamo il cerchio dello stampo , oramai la charlotte è solida , decoriamo con il cacao amaro
Io ho usato le ciliegie ed un nastro
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