Salsicce e friarielli

Ingredienti per 4 persone :

  • 6 mazzi di friarielli
  • 8 salsicce di maiale
  • olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 peperoncini piccati
  • sale q.b.

Preparazione :

Pulire i friarielli eliminando la parte dei gambi e delle foglie ingiallite o rovinate. Lavare più volte i friarielli nel lavello della cucina in modo da eliminare l’eventuale presenza di terra o insetti attaccati alle foglie. Ogni volta riempite il lavandino con dell’acqua, rigirate più volte i friarielli e lasciateli nell’acqua per 5 minuti in modo che tutte le impurità si possano depositare sul fondo del lavandino. Ripetete questa operazione per un paio di volte ed alla fine scolateli per bene di tutta l’acqua.

Io li sbollento per 7/8 minuti in acqua salata

In una padella far soffriggere l’aglio in camicia con il peperoncino , aggiungere i friarielli con un po della loro acqua e dopo alcuni minuti le salsicce , coprire con un coperchio e portare a cottura rigirando  ogni tanto .

 

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