Crocchè di patate

Ingredienti :

  • 1 kg di patate
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • 50 pecorino grattugiato
  • 3+2  uova
  • pangrattato
  • farina
  • prezzemolo
  • 200 gr prosciutto cotto a dadini
  • 200 gr fiordilatte o provola a dadini
  • sale q.b.
  • olio di semi

Preparazione :

Lavare le patate e farle cuocere in abbondante acqua salata per circa 30 min. Controllare la cottura con una forchetta, quando sono pronte scolarle e lasciarle raffreddare prima di pelarle. Schiacciarle nello schiacciapatate all’interno di una ciotola, aggiustare di sale , aggiungere il pecorino, il parmigiano e le 3 uova, tritare  un po’ di prezzemolo e aggiungere prima di impastare. Bagnare le mani e prendere un po’ di impasto, posizionare al  centro la provola tagliata a pezzetti ed il prosciutto,  richiudere l’impasto e dare la forma cilindrica.

Per la panatura :  in un piatto disporre la farina, in un altro le uova , in un altro ancora il pangrattato . Far rotolare i crocché nella farina, poi nelle uova ed infine nel pangrattato.  Disporre tutti i crocchè  su di un piatto, e riscaldare   in una padella sul fuoco l’olio di semi di arachidi, quando  sarà caldo si potrà cominciare a friggerli . Quando saranno ben dorati prelevarli  con la schiumarola e poggiarli su di un piatto con carta assorbente. Servite ancora caldi

 

 

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