Lasagna di zucca

Ingredienti per 6 persone :

  • 18 sfoglie di lasagna
  • 6 fette di zucca (tagliate sottili o altrimenti 500 gr a pezzi)
  • 250 gr prosciutto cotto
  • 3 salsicce
  • 300 gr carne macinata
  • 500 ml di besciamella (vedi la ricetta)
  • 250 ml latte
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  • 500 gr fiordilatte
  • olio evo

 

Preparazione :

Per comodità la zucca l’ho tagliata a fette sottili , sbollentare le fette di zucca in acqua per 3/4 minuti (altrimenti la zucca a pezzi), scolarla ed adagiarla in un piatto .

Cuocere le salsicce e la carne in una padella .

Un piccolo trucco che uso per la lasagna:  Passo  per alcuni secondi le sfoglie di pasta in acqua bollente .

In una pirofila stendere un po di olio evo sul fondo e cominciare ad adagiare le sfoglie , ricoprire con le fette di zucca, un po di carne e salsiccia, del prosciutto cotto e fiordilatte .Continuare per altre 2 volte. Riscaldare il latte , versare la  besciamella per renderla un po piu’ liquida aggiustare di sale e versare sulla lasagna . Aggiungere il parmigiano ed infornare a 180° per 20 min.

 

 

 

Be the first to comment

Rispondi