Ricetta mmm

Mai nome più appropiato suggerito dal mio amico  Gaetano Scotti

Ho scelto un taglio poco usato per la tartare ma è tenerissimo, il muscolo di scottona

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr muscolo di scottona
  • sale
  • pepe
  • 2 lime
  • olio evo
  • 1 pesca gialla o nocepesca
  • 4 ravanelli
  • 100 gr songino

Preparazione :

Tritare la carne al coltello (qualora vi fosse difficile suggerisco di farla tritare dal macellaio con il tritacarne ma con la la lama con i buchi piu’ larghi, non è lo stesso ma ci si puo’ accontentare ).

In una ciotola aggiungere alla carne , olio evo , pepe , il succo di 2 lime , sale e mescolare il tutto, far riposare coprendo con una pellicola per non far ossidare.

Lavare la pesca ed i ravanelli , sbucciare e tagliare la pesca a pezzi piccoli, ed i ravanelli a fettine sottili .

Lavare ed asciugare il songino .

Impiattare adagiando la tartare sul songino e con l’aiuto di un coppapasta dare la forma , guarnire con la pesca ed i ravanelli e qualche goccia di olio

 

 

 

 

 

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