Torta pingui

Ingredienti :

  • 150 gr di farina
  • 110 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • 4 uova
  • 50 ml di olio di semi
  • 50 ml di latte
  • 30 gr di cacao
  • 300 gr di nutella
  • 250 ml di panna da montare
  • 200 gr di cioccolato fondente

 

Preparazione

In una ciotola sbattere lo zucchero con le uova, aggiungere il latte e l’olio a filo e , quindi poco alla volta e setacciati farina, lievito e cacao.

Mescolare bene e versare in una leccarda  da forno delle dimensioni di 20×40 cm foderata con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, deve essere uno strato abbastanza sottile . Cuocere 150° 15 min e far raffreddare .

Una volta freddo, con molta delicatezza tagliare a metà nel senso della lunghezza. Montare la panna.

Sciogliere la nutella a bagnomaria , e spalmarla solo su un lato del pan di spagna.

 

Prendere l’altra metà del pan di spagna  e stendere la panna ,unire  la seconda metà del pan di spagna con il lato della nutella rivolto verso l’interno. Ora mettere la torta in frigo per almeno 1 h . Preparare la glassa al cioccolato. sciogliendo   la cioccolata fondente a bagnomaria e spennellatela su tutti i lati del dolce. Rimettere in frigo il dolce almeno per 1 h

 

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