Il mio Cibus 2018

Eccomi di ritorno dal Cibus 2018, dove ero in  cerca delle nuove tendenze in campo alimentare .

Essere al Cibus per me è stato come in un parco di divertimenti, ovunque mi  girassi ero circondata da colori, odori , voci pronti ad offrirti mille assaggi. Penso, anzi secondo il mio contapassi , ho percorso chilometri.

Cosa mangeremo o berremo nel futuro ?

Due  imprenditori torinesi nel 2012 hanno cercato un alternativa alle cole americane, inventando una bibita  indipendente giovane e fresca, con gusto intenso, frizzante: MOLECOLA 100% una bibita tutta italiana dall’imbottigliamento allo zuccherificio.

Per assicurarci l’originalità della cola hanno deciso di certificarla, garantendone così la qualità e l’italianità al 100% sia nel nostro Paese sia all’estero.

Arriva nel mondo della ristorazione la nuova bottiglia in vetro. Il suo nome è 90-60-90. Le forme evocano le curve delle dive anni ’50, i dettagli eleganti si ispirano al mondo della sartoria italiana. Una bottiglia unica, come Molecola.

 

Troveremo sule nostre tavole pane al carbone vegetale

Preparazione aromatica naturale con proprietà coloranti. La creatività nel piatto. Da frutta e verdura, gusto e fantasia. preparati con zucca e cartamo, ravanello e ciliegia, spirulina e cartamo, carota ed hibiscus

Un idea di pasta innovativa , dall azienda napoletana Kimbo tutta al caffè

o dall’azienda Rustichella d’Abruzzo , pasta al hiwi, ai frutto di bosco o al melograno

Sei vegano o vegetariano ma non vuoi rinunciare al burger , ecco dal’azienda Zerbinati  i burger quinoa, radicchio noci , zucca e rosmarino , al pesto

Cerchi qualcosa di buono ma anche bio , ecco un azienda siciliana Società agricola siciliana ,che  nasce  dall’iniziativa di due giovani imprenditori: Giuseppe Mirabella ed Alberto Di Stefano allo scopo  di produrre ortaggi e frutta di qualità realmente sani e naturali.
Proprio per questo  la produzione è costituita solo da coltivazioni biologiche, nel pieno rispetto dell’ambiente . Il sito produttivo, interamente a “impatto zero” grazie all’ utilizzo di fonti rinnovabili, si trova in Sicilia alle porte di Siracusa . Qui si producono olive (Siracusana, Nocellara e Tonda Iblea), una ampia varietà di ortaggi ed alcuni frutti tipici della regione Sicilia come prugne, albicocche, melograno, fichi, gelsi che vengono destinati alla trasformazione (marmellate, sughi, conserve etc.) ed in parte alla vendita diretta nei mercatini e nei  negozi. Ben presto ci sarà un invasione di polpette in città, le loro sono veramente buone .

 

 

MOLECOLA :

Trinca srl

P.I. 10878430015

via Artigianelli 71/7 
10098 Rivoli (TO)

email:info@bevimolecola.it

 

CHERCHI S.r.l. 

Via della Tecnologia, 32 – Z. Ind.le San Marco

07041 Alghero (SS) – Italia

Tel./Fax +39 079 977913 – cell. +39 320 4930463 –
info@pergamenadipane.it

 

Chef in black

Molini Spigadoro S.p.A

Società soggetta a direzione e controllo di Valledoro Srl – Via IV Novembre, 2/4 –

06083 Bastia Umbra – PERUGIA (Pg) – Italy

email: info@molinispigadoro.com

 

Kimbo S.p.A.

Via Appia km. 22,648

80017 Melito di Napoli (NA) – Italia

Tel +39 081 7011200 F +39 081 7023054

 

Rustichella d’Abbruzzo

Dal Lunedì al Venerdì
Dalle ore 8.30 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 18.00
Tel: +39 085 971308
Fax: +39 085 972521
email:info@rustichella.it

 

Zerbinati

Via Vittime 11 Settembre 2001, 29
15033 Casale Monferrato (AL)
Tel. 0142 429207 | Fax 0142 429600
email: info@zerbinati.com

 

Società Agricola Siciliana Srl

C.da Rigiliffi Tivoli, 2
96100 – Siracusa (SR)
email:info@agricolasiciliana.eu
:  +39 347 9791083

 

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