Mafalde con baccalà, cozze e cavolo nero

Ingredienti per 4 persone :

  • 400 gr mafalde
  • 600 gr baccalà dissalato
  • 2 acciughe
  • 1 kg cozze
  • 250 gr cavolo nero pulito
  • 1 spicchio aglio
  • 1 peperoncino
  • olio evo
  • sale q.b.

 

Preparazione :

In una pentola con abbondante acqua scottare il baccalà per alcuni minuti .

Lavare e pulire le cozze, cuocere in pentola con un fondo di acqua ed un po’ di pepe , aspettare che si aprano e sgusciarle, filtrare l’acqua di cottura .

Pulire il cavolo nero , togliere la parte piu’ fibrosa e cuocere in acqua e conservare l’acqua.

P.S. Fino adesso non ho salato nulla!!!!

Mettere in padella a soffriggere lo spicchio di aglio con le acciughe, aggiungere il baccalà, mescolare e dopo alcuni minuti il cavolo nero , aggiustare di sale ed unire il peperoncino .

Nella pentola dove ho cotto il cavolo aggiungere l’acqua filtrata delle cozze e cuocervi la pasta .

Scolarla nella padella aggiungere le cozze sgusciate, un mestolo di acqua di cottura della pasta e amalgamare il tutto

 

 

 

 

 

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