La lasagna

Ingredienti per 8 persone :

  • 1 pacco di sfoglie di lasagne
  • 700 gr macinato bovino
  • 500 gr provola
  • 1 passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 litro latte
  • 100 gr farina
  • 100 gr burro
  • noce moscata
  •  gr parmigiano grattugiato

Preparazione :

Pulire le carote e tagliare a dadini , insieme al sedano . Tagliare finemente la cipolla e mettere il tutto in una pentola , facendoli soffriggere con olio evo, aggiungere il macinato , aggiustare di sale e pepe , e dopo 5 min aggiungere la passata di pomodoro, portare a cottura .

Mettere a scaldare il latte in una pentola , a parte far sciogliere il burro a fuoco basso , spegnere ed aggiungere la farina , mescolando con una frusta per evitare i grumi . Unire al latte e rimettere sul fuoco , mescolando con la frusta , aggiustare di sale ed unire la noce moscata .

Far riscaldare dell’acqua in una pentola (questo è trucco per la sfoglia)

Prendere una pirofila . stendere sul fondo un po’ di sugo , e bagnando le sfoglie, giusto un tuffo nell’acqua calda ricoprire il fondo, alternare con sugo , besciamella, un po di provola tagliata e parmigiano, continuare fino a riempire la teglia

Infornare a 180° per 20 min

 

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