Chutney di mango

Questa ricetta la dedico al mio amico italo indiano Giuseppe Oliviero

Salsa agrodolce di origine indiana a base di frutta, verdure e spezie.

 

Ingredienti per 4 persone :

  • 1 mango
  • 1 cipolla di tropea
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 3 cucchiai aceto di mele
  • 1 mestolo acqua
  • 1 lime
  • 2 cm zenzero fresco
  • 2 cm curcuma fresca
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio senape in polvere (o in crema )
  • 1 peperoncino fresco senza semi

Preparazione :

Sbucciare il mango e tagliarlo a pezzetti, metterlo in frigo per almeno 3 h.

Tritare l’aglio, la cipolla molto sottili,  metterli in una padella aggiungere lo zucchero e dopo qualche minuti l’aceto . Aggiungere il mango con tutta l’acqua rilasciata , lo zenzero, la curcuma tagliata sottile , mescolare.

Dopo alcuni minuti aggiungere il resto degli ingredienti , ed un mestolo di acqua .

Fra cuocere almeno 40 min , mescolando ogni tanto

 

P.s. Il chutney è ottimo per accompagnare sia carni , pece e crostacei .

 

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