Riso al limone con triglia e zucchine fritte

Ingredienti per 4 persone :

  • 300 gr riso
  • 8 triglie
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 limone
  • olio evo
  • olio di semi
  • pepe in grani
  • 1 porro
  • prezzemolo
  • pellicola per alimenti

Preparazione :

Prendere la triglia e adagiare su un tagliere. Tenere il pesce per la testa e con un coltello squamapesce e squamare, partendo dalla coda, in senso opposto alle squame. Sciacquare la triglia per eliminare eventuali squame residue. Praticare un taglio lungo tutta la pancia ed eliminando le interiora e le branchie. Raschiare leggermente l’interno con la punta del coltello.

Tagliare la testa e cominciare a sfilettare, conservare la lisca.

Pulire e lavare le zucchine , tagliare a rondelle e friggerle in abbondante olio di semi.

In una pentola con acqua uno spicchio di aglio un po’ di olio evo , qualche grano di pepe ed un po’ di sale, mettere le teste delle triglie e le lische e lasciar cuocere lentamente .

In una padella far rosolare uno spicchio di aglio con olio evo, aggiungere i filetti di triglia , farli scottare per alcuni minuti, metreli in un recipiente e coprire con una pellicola per alimenti.

In un padella abbastanza capiente , far stufare il porro con un po’ di olio evo, aggiungere il riso e far tostare . Far cuocere il riso aggiungendo il brodo di triglia (filtrato) e girare di tanto in tanto , aggiustare di sale .

A metà cottura del riso aggiungere il succo di limone ed amalgamare . Aggiungere i filetti di triglia con il liquidi che si è formato nel recipiente. Portare a cottura completa il riso , aggiungere le zeste di limone ed il prezzemolo .

Impattare sistemando il riso in un coppapasta , adagiare sopra le zucchine e guarnire con prezzemolo e zeste di limone .

 

 

 

 

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