Polpette di dentice su insalatina di dikon e marmellata di peperoncino

Ingredienti per 30 polpette (io lo ho fatte con il dentice , ma si puo’ usare qualsiasi altro tipo di pesce a carne bianca)

  • 1 kg filetto di dentice pulito
  • 250 gr mollica di pane
  • 2 tazze di latte
  • prezzemolo
  • 30 gr uva passa
  • 80 gr mandorle
  • 30 gr pinoli
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 3 uova
  • farina q.b.
  • pane grattuggiato
  • 1 dikon
  • marmellata di peperoncino
  • olio evo q.b.
  • olio di semi q.b.

Preparazione :

Cuocere i filetti di dentice in una pentola con acqua e poco sale , farli raffreddare e ridurlo a pezzi .

In una ciotola mettere la mollica in ammollo nel latte , strizzarla bene ed aggiungerla al pesce .

Sminuzzare l’uvetta , i pinoli e le mandorle ed il prezzemolo  ed  aggiungerli al composto , aggiustare di sale e pepe.

Con le mani formare delle piccole palline con l’impasto  e adagiarle su un vassoio.

Predisporre tre ciotole: una per la farina, una per il pangrattato e una per le uova. Passare quindi le palline prima nella farina poi nell’uovo e poi nel pangrattato .

Friggere le polpette in olio di semi ben caldo. Quando le polpette saranno dorate scolarle con l’aiuto di una schiumarola e posarle su della carta assorbente  in modo che perdano l’olio in eccesso.

Lavare e pulire con un pelapatate il dikon . Grattugiare finemente e condirlo con olio , sale e pepe.

Impiattare ponendo sul fondo l ‘insalatina , adagiare le polpette e accompagnarle con un po di marmellata di peperoncino .

 

 

 

 

 

 

 

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