Quinoa porcini e calamari

La quinoa è un alimento ipocalorico privo di glutine, un finto cereale vecchio di 5000 anni ,utile per la salute di cuore e muscoli.

Ingredienti per 4 persone :

  • 200 gr quinoa
  • 200 gr funghi porcini
  • 8 calamari puliti
  • 2 spicchi di aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio evo
  • 400 gr acqua

Preparazione :

Sciacquare  accuratamente, per eliminare lo strato di saponina che costituisce la patina esterna, quindi scaldare un filo d’olio sul fondo di un tegame e versare la quinoa per tostarla.

Mescolare con un cucchiaio di legno per non farla attaccare , aggiustare di sale e continuando a a cuocere coprire con l’ acqua, il doppio del volume della quinoa .

Appena i semini si apriranno a fiore e l’acqua sarà stata assorbita, la quinoa è pronta, farla raffreddare .

In una padella mettere uno spicchio di aglio con olio , soffriggere i funghi , aggiustare di sale e pepe e completare la cottura .

In un altra padella soffriggere uno spicchio di aglio con olio , versare i calamari puliti aggiustare di sale e pepe e portarli a cottura .Ed ora impiattare .

 

 

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