Spaghetti cipolle rosse e noci

Ingredienti :

  • 320 g spaghetti
  • 3-4 cipolle rosse
  • 50 g di gherigli di noce
  • 70 g speck
  • timo
  • olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • parmigiano grattuggiato

Preparazione :

tritare  lo speck e le cipolle. Rosolare in una padella lo speck senza aggiungere grassi fino a farlo diventare croccante, aggiungere il timo e regolare di sale e pepe. In un padellino tostare le noci senza grassi.

Mettere a lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, per circa 5 minuti. Nel frattempo, stufare la cipolla tagliata a julienne con un filo di olio, a fuoco basso, per circa 3-4 minuti. Scolare la pasta e saltarla nella padella con la cipolla, aggiungendo un po’ della loro acqua di cottura,  con lo speck croccante e le noci sminuzzate ed una spolverata di parmigiano .

Be the first to comment

Rispondi