Penne al pesto di nocciole verdure croccanti e tonno rosso

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr .penne (se si vuole essere scostumati anche 500gr.a casa mia siamo spesso scostumati )
  • 500 gr tonno rosso
  • 3 zucchine
  • 2 carote
  • 150 gr nocciole
  • basilico q.b.
  • olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 spicchi di aglio

Preparazione:

Lavare e tagliare a julienne le zucchine e le carote .

Scaldare una pentola con olio evo e unire le verdure per farle saltare 3/4 min. Tagliare a tocchi grandi il tonno ed unirlo alle verdure ,1 spicchio di aglio  salando e pepando , fare cuocere 7/8 min.

In un mixer mettere le nocciole , basilico, olio , 1 spicchio di aglio , pepe e tritare per alcuni minuti .

Cuocere la pasta e scolarla al dente (conservando sempre un po’ di acqua di cottura ) , versarla nel wok e farla saltare alcuni minuti , unire il pesto e girare (se necessario aggiungere un po di acqua di cottura ).

 

 

Be the first to comment

Rispondi