Risotto con zucchine stracchino gamberi ed emulsione al basilico

Ingredienti per 4 persone :

  • 300 gr riso
  • 2 zucchine 100 gr circa l’una
  • 200 gr gamberi
  • 1 scalogno
  • 1 fumetto di pesce
  • 1 stracchino
  • olio evo
  • basilico
  • sale
  • pepe

Sgúscia i gamberi e con i carapaci, il prezzemolo e un po’ di pepe prepara un fumetto per bagnare il riso.

Metti sul fuoco una padella larga con 2 cucchiai di olio d’oliva e un trito di scalogno, fallo soffriggere. Nel frattempo lava e taglia le zucchine a rondelle e versale nella padella.

Sala e fai soffriggere per circa 10 minuti, finché non sono diventate morbide, dopodiché versateci sopra il riso.

Se il risotto si asciuga troppo, aggiungi qualche cucchiaio di fumetto di pesce filtrato. Durante la cottura, occorre  mescolare il riso di tanto in tanto affinché non si attacchi alla pentola.

Circa 10 minuti prima della fine della cottura, quando il riso è ancora al dente, aggiungi lo stracchino e, 5 minuti prima della fine della cottura, i gamberi.

In un mixer metti del basilico, un po’ di olio  e sale; lavorali per 1 minuto per ottenere un emulsione .

Impattare ed aggiungere al riso un po di emulsione di basilico

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